首页 >> 交警动态

市县两级交警部门圆满完成“航空飞镖”大赛靶场开放日交通安保工作

来源:

时间:2017-08-18

市县两级交警部门圆满完成“航空飞镖”

大赛靶场开放日交通安保工作

84,“航空飞镖-2017”国际军事比赛开放日在我市太平川靶场举行,国内外嘉宾和媒体记者、各地群众1万余人、3000余车辆聚集靶场参加活动。为确保开放日当天靶场核心区周边交通安全畅通,市县两级交警部门高度重视、认真谋划、全警动员,共计出动警力300余人次,警车80余台次,圆满完成了靶场开放日交通安保任务。

一、高度重视到位,精心谋划部署。此次开放日活动规模层次高、活动项目多、宣传范围广、安保任务重。活动日前夕,市局交警支队主要领导、分管领导先后4次召开专题会议,研究部署嘉宾车辆警卫路线、停车场管理、临时交通管制举措,明确了交通安保活动组织领导,制定了工作方案和应急处置预案,为完成交通安保任务奠定了坚实的基础。

二、实地踏查路线,科学部署警力。活动前夕,市县两级交警部门主要领导先后3次带队踏查靶场周边道路,排查整改各类交通安全隐患21处,增设提示警示标牌30余块。同时,根据实地踏查情况,制定了详细的交通路线图,并抽调支队及下属各县交警部门精干警力,对靶场周边道路的全部村屯路口、加油站、桥梁均部署了安保警力,有效确保了嘉宾车辆的快捷、安全通行。

三、妥善处置警情,调整工作措施。受强降雨影响,原有大型车辆停车场地无法正常使用,市县两级交警部门冷静应对、合理调整停车管理措施,就近协调停车场地,由原有的停车场统一停放改为接驳运输,并将通往核心区观礼台路线改为单向通行,有效缓解了核心区域停车问题,保证了大型客运车辆的有序安全通行。

四、规范执勤执法,树立良好形象。活动前夕,支队先后两次下发通知,对执勤规范和纪律规定提出明确要求。开放日活动期间,全体参战民警能够规范着装、规范动作、规范执勤,顶风冒雨、风餐露宿,以高度的责任感、使命感和良好的精神风貌,高质量完成了交通安保工作,树立了良好的公安交警形象。

上一页:

下一页: 违法告知